鬼まんじゅう


火曜日に和菓子屋さんで鬼まんじゅう買ったんだけど、そこで作りたい欲望が出てきて、2年ぶり2度目の手作りに挑戦!

前回は水っぽくて失敗。
リベンジに燃えて、クックパット見ながらおいも切って砂糖と小麦粉とまぜまぜして、電子レンジでチン。

簡単簡単。

出来上がりもオイシイ!
おいもたっぷりで店で買ったのにも引けをとらない!
手作りした分こっちがうまい!

名古屋の美味しいおやつ。
次は来年かな。
来年には息子も食べれるようになってるはずだし。

しかし、子供の頃何気無く当たり前に食べてたけど、いざないとこに来ると無性に食べたくなるものだな。
素朴で美味しい。
おばあちゃんの味かな。